Ты один...

Где искрами слепыми  годы мечутся,
где вроде ты истец, но доля не ответчица,
где боль душевная стаканом уж не лечится,
хоть плачь.
Где взгляд твой от земли не поднимается,
а журавлиный клин трубит и удаляется,
где ты погряз в быту, а фатум ухмыляется, -
палач.

Где облаков флотилии и небо бирюзовое,
а счастья нимб тебе лишь - стертою подковою,
и Вечность познаешь ты мерою кондовою
седин.
Где песни и мечты, захлестывая, катятся,
а ты, а ты…  За эту сдвинутую матрицу,
за вывихнутый мир лишь ты расплатишься
один.









ремарка


Рецензии