Чуть слышно со столика кошка снимает дневное...

Чуть слышно со столика кошка снимает дневное,
Ничем не покрытое, пыльное солнца пятно
И тают в оконном проеме, рожденные зноем,
Заботы и нервы с печалью. Немое кино.

И хочется громко кричать, но на дальней планете
Уже засыпают в кроватках зеленой весны,
Рожденные нежностью и незабудками, дети
И видеть уже начинают из розочек сны.

И в душу вливается, с плеском, Печорина скука,
И память с плеча поднимает из газа вуаль.
Струна оживает. Секунда! И правую руку
Всесильный старик отрывает от ноты. Печаль.

В бокале еще не допито коньячное зелье
Из неба, из тени, из счастья, веселья и трат.
И в парке чуть слышно скрипят на ветру карусели.
И кошка уснула. И мир опустел до утра.

2005
(С) Полтавский


Рецензии