Ночь в пустыне

Шатер заполняет неспешно
Пронзительный холод ночи.
Сияние лунное нежно,
Подобное свету свечи,
Верхушек касается серых
Барханов холодных как лед.
Средь этих песков омертвелых
Вовсю завывает койот,
Сзывая голодную стаю
Опять на охоту бежать.
Уголья костра разгребаю,
Желая ужасно поспать,
Однако не смея ложиться
В остывший за вечер шатер.
Пускай хорошо разгорится
Пылающий ярко костер…


Рецензии