Себе бы жизнь нарисовать

Себе  бы  жизнь  нарисовать
Хороших  красок не жалея.
В душе  мажорный  фон  создать…
От  предвкушения  -  хмелея.

Вложить в  неё  мечты,
Надежды,  мысли  и желанья;
И  чувства  полной  чистоты…
Приобретённые  все  -  знанья..

Ведь  кисть  пока  в моих  руках,
И  что  хочу,  то  нарисую;
И подавив в душе  свой  страх,
Я  над  сюжетом  -  поколдую.

Пусть  кисть  порхает  по  холсту,
Мои   задумки  выполняет;
Мазками  пишет  красоту,
Что  в  русских  сказках  лишь  бывает…

И пусть  появится  дорога,
Она ведёт куда-то  вдаль;
Развилок в  ней  довольно  много…
Важна  любая  здесь   деталь.

Затем  свой  дом,  семья  и дети,
Чтоб  можно жить,  не  горевать;
И  всё  хорошее  на  Свете…
В добавок  -  Божья  Благодать.

И  солнце  ласково  пусть  светит,
И  душу греет  на  пути;
А  рядом  пусть резвятся  дети…
Ну  и  цветы  должны  -  расти.
 
Пусть  дует  свежий  ветерок,
И  счастье  подгоняет  ближе;
Уж  коль  его найти  он  смог,
Знать  я  судьбою  -  не обижен.


Рецензии
Рисует жизнь великий мастер,
Жизнь так прекрасна,как цветок,
В руке у мастера фломастер,
А под рукой - стихи, листок...

Понравилось Ваше стихотворение.Особенно строчки:

Пусть дует свежий ветерок,
И счастье подгоняет ближе;
Уж коль его найти он смог,
Знать я судьбою - не обижен.

Лидия Кашапова   18.04.2016 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и экспромт! Всего Доброго! =ЖВС =

Владимир Жуков 7   19.04.2016 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.