Оружие женщины - странность!

Я встретил женщину странную.
Казалась она неземной!
Глаза отражали Вселенную.
Я помню, но она не со мной!

И сердце забилось от странности.
Незримо тянуло душой.
Узнал я в нежности крайности.
Я помню, но она не со мной!

День и ночь с позолотой вставали.
Щемящая радость изливалась рекой.
И горечь, когда расставались.
Я помню, но она не со мной!

Я как -то подумал о странностях.
И потерял я покой.
Изюминки странности в крайностях.
Я знаю, но она не со мной!

А в чём  же женская странность?
В горящую избу войти?
Оставить полоску несжатой?
Иль лошадь взять под уздцы?

Им эта странность Богом завещана!
Чешем своё мы ребро.
Ведь в женщине черти замешаны,
И демонов всяких полно!

Вот если бы не было странностей
В теле их или в мозгу.
Мы бы дошли до крайностей:
Давно бы лежали в гробу.

Оружие женщины -  странность!
Стрел этих странностей - рой!
И принял бы эту я данность,
Как жаль, что она не со мной!


Рецензии