Мой дом

Под песнь непогоды иль в час тишины,
Мечте деревянной в угоду,
Мой дом, как корабль, на гребень волны,
Взлетев, развернулся к восходу.

Антенна, как мачта, парит в вышине,
Невидимый парус играет,
Летят облака, только видится мне:
Куда-то мой дом уплывает.

Он в плаванье этом который уж год,
И курс не меняет на марше;
Да только доныне не стал горизонт
Не ближе у нему и не дальше.


Рецензии