Судьба полковников

   СУДЬБА ПОЛКОВНИКОВ

В тарелки повтречались шляпки
От мелких беленьких грибков.
Двухдневные, ещё им няньки
Нужны. Злодей взял на улов.

В лесу бывают паразиты,
Кто мелко дневные грибы
Срезают, и они не биты,
Хоть с очевидностью грубы.

Не вырос табурет-полковник,
Сосновый Белый, как гигант.
Нашёлся пакостный подонок,
Средь грибников коварный брат.

Ну, ладно бы гурманы ели
У депутата в юбилей.
Обычный день в конце недели,
Непримечательный. Злодей!

Парок дымящейся картошки.
Жена, три сына говорят:
Какие вкусненькие крошки!
Красивейший лесной наряд!

Без рюмок и стаканов, просто,
Чтоб оттенить у блюда вкус,
Пропали! Не дождавшись роста.
Один грибок - один укус.

Злодей доволен, добавляю
Ещё невинной красоты.
Своё семейство умиляю:
Глядят с восторгом - славный ты.


Рецензии