Авторам России

Как ракета летает,
а может быть как
на огонь опирается тайна,
наша птичья мечта
так летает же, как
с невидимки ли — реверса вставши,
Дух — опора и чья-то благая рука, -
божьим страхом любовь неустанная, -
та, что водят и видят века и века
и душа, и кристальной слезою река!
С нашим прошлым и гордость
мы ищем не зря!
Но ищи же — ищи не оплошно!
А молниеносный разряд -
ниспадающий взгляд
нам не нужен, а нужно же пламя
в сопла гордости, -
пламя — не знамя — лишь только коня, -
стыд не сносный
и страх в сопла гордые -гордые, гордо
пусть гудят же -гудят и гудят!
Будьте истинно гордыми
будьте же, да
не забудьте и значит уродства
и да будем тогда
как ракетная птица в народах!


Рецензии