У края...

Надвигаясь, как скалы, невзгоды,
Не пугали меня никогда.
Я сама не из мягкой породы,
Не из снега я или льда.
Есть тепло во мне, есть и прохлада.
Чего больше, измеряет жизнь
И подскажет она, когда надо,
Согреши:скажет или молись.

Оказавшись у самого края,
У обрыва над бездной, стою.
Я всегда продолжаю упрямо,
Вверх карабкаться, вниз не смотрю.
Жизнь кидает препятствия жёстко,
Но ведь в этом и весь интерес;
Кто пройдёт по неровным дорогам,
Тому легче достигнуть небес.


Рецензии