Йошкар-Ола

У Сереги день рожденья,
И денек на загляденья.
Серега - сын зам министра,
Мы собрались очень быстро.

И девчонки и ребята,
У Сереги стол богатый.
Мы гуляли, мы бухали,
Мы Серегу потеряли.

И куда-то нас несло,
Помню девушку с веслом.
Помню Катю, Машу, Зину,
И мента у магазина.

Помню тост подряд три раза,
Отрубились как-то сразу.
А когда проснулись вдруг,
То вокруг, ёжкин кот.

Памятник стоит тупячке,
Может, белая горячка?
Где ты, доктор Айболит?
Как с утра башка трещит.

И во рту насрали кошки,
Вот айфон лежит Сережкин.
Вот Сережка жив зараза,
Хоть фингал горит под глазом.

Все нашлись, никто не помер,
А вокруг ядреный корень.
Почему мы не в Москве?
Дело было в коньяке.

Это что за городишко?
Эх, седьмая была лишней.
Все, пора притормозить,
Мы завязываем пить.

Ла, ла, ла Йошкар-Ола

* * *


Рецензии
Узнаю Йошку, оттуда мой муж и дети и мои миниатюры(проза), я там в свое время работала в детской реанимации в республиканской больнице и мы были первопроходцы, ставили всю эту службу. Йошка- часть моей жизни и любовь. Спасибо , что Вы так тепло и с юмором описали события. Пусть Йошкин-кот Вам только счастье в дом несет. С уважением. Нина.

Нина Боженина   10.12.2016 13:27     Заявить о нарушении