На чердаке

 В  чулане  рухлядь.
                И  на  чердаке.
Вещей,чьё  назначенье  непонятно.
Здесь  лапти  рядом  с  упряжью.
                Занятно.
И  горсть  патронов в  тусклом  чугунке.

Картина-кич в  узоре  паутин.
Машинка,дудка,арбалет  и  мячик.
И  связанных  открыток  пара  пачек.
И  в  лампе,-
              слышно,-
                как  скребётся  Джинн.
Кусочек  мыла,бритва  и  кувшин,
вон, - фильмоскоп  давно  уже  незрячий.
Какое-то  тряпьё  с  былых  подъячих.
Часы  без  гирь,без  цепи,без  пружин...

Уж.здесь-то,-
                думал,-
                я  совсем  один.
Но  в  зеркале
                вдруг  отразился
                Мим.

 Аверс-Реверс  Елены  Лог - http://www.stihi.ru/2016/04/15/8975


Рецензии
Чердак. Помнете детство? Что может быть заманчивее? Что может быть пугающей? Ночью на чердаке все мы не немного дети.

Из Бургоса   18.04.2016 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.