Экс. на Расскажи мне, мама. Девять Струн

Экспромт на «Расскажи мне, мама» (Девять Струн)

http://www.stihi.ru/2013/12/26/3337

"Расскажи мне, мама, как синеет небо,
Зеленеют травы и звенит ручей.
Я могу поведать, как страдают слепо,
Как тревожит душу мысль, что ты ничей."
...............................

Мороз по коже. Слышу рыданья
Мамули, не увидевшей ребёнка.
Нет оправданий, - ещё молода,
Возиться пока рано ей с пелёнкой.

Не оправдать,- работы, денег нет.
Жить негде и учиться ещё надо.
Ребёнок, не родившись, всё простил,
И ангелочком вкруг летает: "Мама..."

Того не чувствует подчас отец.
О! Сколько на счету и им убитых!
Оставленных, забытых почти мам.
Их лиц, слезами горькими умытых!

Их всех пересчитать совсем нельзя.
Как люди многих гениев убили!
Хотели счастья в жизни? Его нет?
А убивали что, о том забыли?
:

Тема важная, необходимая. Очень понравились стихи. Их бы размещать на стенах кабинетов соответствующих медучреждений и давать читать каждой женщине, решившей убить ребёнка и несостоявшемуся отцу. Спасибо Вам за неравнодушие.

15.04.2016


Рецензии