Ночь

Ты знаешь, так случается,
Все силы вдруг кончаются,
И люди остаются
Наедине с собой.

Мне ночью очень хочется
Сбежать, укрыться, броситься
В тёплые объятия
И позабыть весь мир.

Ночью ведь мечтается
О том, что не случается,
О том как было бы ..
А может впереди? ..

Раздумья - дело грустное,
А грусть совсем не вкусная.
И лучшее лекарство -
Укутавшись поспать.

Мне снится путешествие,
Свобода, сумасшествие
И глаз твоих лучистых
Неотразимый свет.

Мне снится вдохновение,
Мне снится повторенье
Всех тех счастливых
Июнь-февральских дней.

И танцевать без повода,
И быть совсем не с проводом,
А быть свободной птицею,
Но только до светла.

А утром снова маски
И снова без опаски
Уверенной походкой
Бегу навстречу дню .

Чтоб вечером уставшей,
Но в волю помечтавшей,
Мне в птицу превратиться
И полететь к тебе.


Рецензии