Бывшим друзьям и подругам

Чем ближе мы подходим к Дню Победы,
Тем громче недовольных голоса
Сулящие проклятия и беды,
Чтоб над Россией пали небеса.

Мы как всегда им в горле острой костью
Из самой тьмы исчезнувших веков.
С камнем за пазухой  к нам приходили в гости,
Чтобы отведать русских тумаков!

Все те, кого считали мы своими,
С кем честно мы делили хлеб и соль...
Вдруг отвернулись, став навек чужими?
Своим предательством нам причиняя боль!

Чего хотите. Вы, тревожа мёртвых,
Их мощи вынимая из могил?
Безумных стало больше или чёрствых?
Со злом бороться, Боже, дай нам сил!

Бороться сложно  если зло родное.
Ещё вчера был брат или сестра...
Как наказать? Ведь сердце тупо ноет
И, зла в нём меньше, нежели добра!

Нет! Братья бывшие того не понимают.
Юлят змеёй или кривят душой.
Будто дитяти глупые, как бы не знают:
На Зло не отвечают хорошо!

Любовь и ненависть! Они всегда взаимны.
Не почитаем нежеланный гость!
Надеетесь простим? Не будьте так наивны!
Не опуститесь на раздора "ржавый гвоздь"!


Рецензии
Грустное слово "бывшие". Василий, есть у меня стихи "злость дала посевы", и на эту тему было немало переживаний. Умом понимаю, милосердие, и только милосердие в ответ на любое зло, а сердце отворачивается.
Стихи очень понравились!
С уважением.

Лилия 5   20.06.2016 22:21     Заявить о нарушении
Лилия, всё так.. Политики набирают бонусы, а страдает народ. С уважением,

Василий Духанин-Есипов   30.06.2016 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.