Ещё одна весна

Даль околдована туманом –
Полупрозрачной пеленой.
Вдыхаю воздух мятно-пряный,
Приправленный грозой ночной.
Как благодатна эта свежесть!
Весна... Ещё одна весна.
Она судьбе дана, как нежность,
Как молодость возвращена.
Ночным дождём омыта зелень –
Сияет, яркости полна,
И воздух звуками заселен –
Звенят повсюду птичьи трели,
Жучки и мошки осмелели –
Жужжат с рассвета до темна...
Бушует жизнь свободно, страстно,
Катит, вздымает, как волна!
Неповторима и прекрасна
Весна! Ещё одна весна.


Рецензии