Клебановский Нострадамус

Оракулу Дианы


- Колодец, будь неладен,
слишком узок.
Да, будь тощее чем Бен Ладен,
а всё-равно застрянет пузо

- Подумал Нострадамус,
отряхивая рясу,
а заодно и ряху.
- Сюда б в пещеру

сейчас бы даму...
И шмыгнул носом,
дрожа усами.
Прервалась мысль поносом

словес катрена -
куда там белене...
- Ну, не хрена, набредил
- вывел сажей на стене.

Художник Блэйк
и тот, наверно, сбрендил.
Нет, Вик Степанов,
любитель бредней,

гляди, - поставил лайк.
И вот те на!..
молодая поэтесса,
Станислава Ильина.


15.04.2016
Уильям Блейк, Лестница Иакова, 1793


Рецензии
без комментариев

Оракул Дианы   15.04.2016 18:37     Заявить о нарушении
Оракул Дианы, Вы не обижайтесь...
Муза накануне новолуния попутала.
Поэт на Пегасе способен и не на такое...
Всё он, Пегас виноват. Понесло коня.

Вик Степанов   15.04.2016 20:07   Заявить о нарушении