А вчера всё было ясно...

Вдруг вчера пришло прозренье.
Стало ясно -  так нежданно –
Отчего вся жизнь проходит
В суетливой беготне.

И о чем молчат мужчины,
И о чем вздыхают дамы.
Почему они так  часто
Говорят мужчинам: «НЕТ!»

Стало ясно, что так просто
Быть счастливым в этом мире.
И так просто  осчастливить
Всех, кто рядом и вокруг.

И для этого не нужно
Быть артистом иль банкиром.
Ведь достаточно того, чтоб
Уважал тебя твой друг.

Что там спрашивает Герцен?
Или этот…Чернышевский?
«Кто виновен?» «И что делать?»
Надо морды бить жулью!

Или инопланетяне
Пусть возьмут над нами шефство!
Будем к ним на выходные
Вывозить свою семью!

И вчера, слёз не скрывая
О несбывшихся надеждах,
Дворовой собаки душу
Понимали как свою.

Было ясно всё… А нынче
Непонятно, как  и прежде…
Ведь сегодня понедельник..
В понедельник я не пью.


Рецензии