А время любви пролетело...

А время любви пролетело,
Волшебной любви, неземной.
Сегодня мне так захотелось,
Побыть, непременно, одной.

Во все заглянуть уголочки,
От самой, той первой зимы.
Расставить невидимо точки,
Где «я», а где всё ещё… «мы».

Учесть все былые мотивы,
Убрать даже долю вражды.
Безумно-влюблённо-счастливым
В подставе нет вовсе нужды.

Душою обнять напоследок,
Проникнуть в особенность слов...
Кто тешится мнимой победой,
Когда же устала любовь?

Слух пулей… и нет оправданий,
Он почву разрушил корням.
На поле душевных свиданий,
Возвысил разлуки сорняк.
__________

Бесцельны для счастья рецепты,
Когда по канату идёшь.
К тому же, расставить акценты,
Мешает скучающий дождь.

Одна я побыть захотела,
До слёз испытать тишину.
Зря. Дождик стучит, то и дело
Ко мне призывает весну.


Рецензии
Трогательный стих, за душу берёт. Спасибо!
С уважением, Вера.

Вера Лезина   25.04.2016 15:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас за визит и отзыв...
С теплом и наилучшими пожеланиями)))

Не Просто Скрипка   25.04.2016 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.