Мне сирень под окнами...

Мне сирень под окнами
Закружила голову,
От волшебных запахов
Не стою, а падаю.
Брызжет солнце соками
На равнину голую,
И бегут внезапные
Запахи на запады.
 
Самолёты белые
Режут синь полосками,
Небо опрокинулось
На виски лохматые…
Возгласы победные
Солнца отголосками:
Это мне откликнулась
Рифмами Ахматова.
 
Яблони кудрявые
Светятся бутонами,
Майская весенняя
Шубка горностаева…
Из ведра дырявого
Выпало патронами
На тропу Есенина
Серебро Цветаевой.

Жмурится от солнышка
Ярмарка цветочная,
Медуницы платьице
Голубого ситчика.
Прочищает горлышко
Горлинка восточная:
Перестала прятаться,
Показала личико.


Рецензии