Чары на зачатие

Пребывает в ночи луна,
Наливается в яблоках сок.
Набухают почки. Верна
Богу. В руки младенец в срок.
Синь лаванды - в глубинный сон
От кошмаров и небылиц.
Дремлет куколка подо мхом.
Мох - защита от грубых лиц.
Дремлет куколка в тишине,
В ручках оберег - "Бога глаз".
Перевязана в центре шерсть,
Впредь не страшен случайный сглаз.
Предугадана Имболка ночь,
В ней Бригита живой водой
Хворь и засуху гонит прочь,
Оставляя добра покой.
Зажигаю в ночи свечу
- Добрый вечер душа огня!
Как лелею тебя, храню,
Госпожа, береги меня!
Каждый камешек - пустота
Заполняется огоньком,
Зачинаются ветерком
Принесенные семена.
Округляет луна живот,
Словно яблока зреет плод,
Будто персика бархат в рот.
Так в утробе дитя растет.

Живой водой Бригита
Пусть будет здоровье и остается добро.

Земля, вода, пламя,
Действуйте во имя ее
Земля, вода, огонь,
Выполните мое желание".

Виллему Лайм, 14 апреля 2016.


Рецензии