Сирийский тупик

       
Вот вам и двадцать первый век
Культура и цивилизация
И прогрессивный человек
Снаряды, танки, авиация.

Заводы тысячами ракет
Всю землю одикообразили
Была она сплошной букет,
А стала сущим безобразием.

Земля, как хлеба каравай,
А едоков всё прибавляется,
Хватай быстрее, не зевай,
Ну а от лишних избавляются.

И будет корчиться земля
Фрагменты тел, глаза застывшие
Безумцы кучкой у руля
Через черту переступившие.

Детишки, жены, старики
В ранг неживых переведённые,
Простой отмашкою руки
Как гладиаторы казнённые.

И строго соблюдая план
Открыто, нагло без опаски
Пусть подождёт пока Иран,
Сегодня очередь Дамаска.

И будь ты Асад, трижды прав
Наивно ждать какой-то логики
У хищников суровый нрав,
Война как способ педагогики.

Война как средство запугать
Не зря же капиталы вложены
В броне бесчисленную рать
Они должны быть приумножены.

И наплевав на целый свет
Швырнув, как кость дают собаке
Твердят заученный ответ
Всё о химической атаке.

Чтоб мирных граждан защищать,
Зачем ООН, бумаг пакеты,
Чтоб мирных граждан защищать,
На них обрушаться ракеты!

Чтоб мирных граждан защищать,
Авианосцы режут волны,
Чтоб мирных граждан защищать,
Организовывают войны!

        *     *     *
      


Рецензии