Голубиная любовь

Сидит одинокая голубка в гнезде,
Ждёт, скоро голубь к ней прилетит,
И видится ей любимый везде,
В каждой точке, что в небе парит.

Уже солнце заходит за горы,
А всё её голубя нет и нет,
Прощальные в закате узоры,
Погас над землёй дневной свет.

И кажется, снова летают птицы,
Но это звёзды в небе ночном.
Голубка всё ждёт, ей не спится,
В тревоге о милом своём.

Долго, она дожидалась рассвета,
Сердце под луной становилось как лёд.
Яркая падала на землю комета,
Где- то в дали сверкал самолёт.

Не дождалась рассвет, задремала,
Сон к утру был смертельно глубок,
Солнце лучами гнездо согревало,
Ворковал над спящей её голубок.

Любимой своей, молитвы читал он,
Над гнездом сверкнула гроза
И гром, с небес колоколов звон,
И чудо, любовь ей открыла глаза...


Рецензии