Один из способов полёта во сне - 1

Я не летел, а как бы нёсся,
Скользил по улицам бесшумно,
Ногами не работал вовсе,
Был изваяньем безшатунным.

Я думал – шарики в подошвах,
Земли, однако, не касался.
А знать хотелось мне дотошно –
За счёт чего, я продвигался?

Обычно я летаю птицей,
Привык и кажется – не странно,
Хотя здесь надо б удивиться.
А не тому, что – вертикально.


Рецензии