Немного о гидрологии

Душа человека подобна воде.
Она принимает разные формы.
Может быть размещена во льде.
Быть может –
Огнедыщащим паром из горна.

Душе человека не стоит стоять,
Это несообразно воды природе.
В луже душа начнет загнивать,
В колбе душа в мечтах о свободе.

В чащобе лесной бьет родник,
Серебром изливая свою воду.
Проторяет путь в чаще лесник,
А родник рыщет к морю солёному
Ходу.

Плещется в солнца лучах ручей.
Вбирает жадно тепло, храня холод.
В русло ручья втекает второй ручей.
Нужна вода.
А путь долог.

За километром другой километр.
За кубометрами – кубометры.
Не пройти ручью лишний метр,
Не иссохнуть под натиском горячего ветра.

И вот он – поток - большая река.
Просторы и море, брег и ветер.
Не изменится русло твое в века,
Но капельки-души – канут в Лету.


Рецензии