Астры

Астры, милые астры, -
Строгие россиянки:
Белые – алебастры,
Синие – полонянки.

Розовых астр помада
Дразнит смешных крылатых
Пчёл золотых армаду
В крылышках, словно в латах.

Лики как у послушниц,
Ноги в подолах строгих;
Смотрятся мило в лужи
И не живут в хоромах.

В чистый горячий воздух
Поступь у них степенна…
Астры от слова «звёзды»,
Звёздная пыль и пена.


Рецензии