Потерпите

Потерпите, потерпите люди,
Грусть пройдёт как талый снег весной,
Счастье ещё будет, будет, будет,
Разлеванной, бурною рекой.

Потерпите потерпите сосны,
Скоро стает с веток белый гнёт,
Помнятся не зимы, помним вёсны,
К новой жизни птичий перелёт.

Потерпите, потерпите травы,
Скоро зелень тёплого ковра
Мир укроет и летняя застава,
Через ночь у яркого костра.

Потерпите, потерпите чувства,
Мне теперь вас трудно удержать,
Суматошно-каверзное буйство,
Побежали счастье воровать.

Потерпите, потерпите строчки,
Потерпи меня ещё тетрадь,
Как весною на деревьях почки,
Стих родился, надо записать...


Рецензии