Счастье-Счастьище

СЧАСТЬЕ-СЧАСТЬИЩЕ     Николай ЕРЁМИН


ПАМЯТИ ПРОТОПОПА АВВАКУМА
                Владимиру МОНАХОВУ

Сегодня сжечь решила Дума
Старообрядца
Аввакума…

Увы, решила –
И сожгла…
Светлы, о, Русь,  твои дела! -

Впредь
Непокорный протопоп
Наперекор не думал чтоб…

Там, где,
О, Господи, прости,
Единомыслие в чести…
14 Апреля 2016 -1682-г Красноярск – Братск – Пустозёрск



РЕФОРМЫ ЖКХ

Бандиты в форме
И без формы
Проводят ЖКХ реформы…

Тарифы –
Выше всяких норм -
Растут обжорам на прокорм,

Изнемогающим от жира
В мундирах
Или без мундира…

Мечтающим:
- Хотя б на треть,
Чтобы не лопнуть, - похудеть!
2016



БЕЗ МЕРЫ

Народ ограблен…Кончилась любовь
К отеческим гробам
И пепелищам…

Чего же мы, ограбленные, вновь
В себе и вне
На пепелищах ищем?

Какой надежды?
И какой  – без меры –
Спасительной, недогоревшей веры?
2016



РЕКА ЗАБВЕНЬЯ

Река забвенья
Широка
И глубока, и далека…

Что ей –
Секунды и века?
В ней исчезают облака…

Ты уцелел?
Живи пока…
2016



ИЗ ПУТЕВОГО ДНЕВНИКА
                Л.Ф. Тартынскому

Я в столице Катманду,
В расцветающем саду,
Встретил счастье, на беду,
Меж играющих в дуду…

Много песен мы пропели…
Много выпили и съели…
Жаль, у страсти на пределе,
Я один уехал в Дели…

Где во сне,  как  наяву,
До сих пор, увы, живу,
Ах, не грешным, не святым -
Рядом с Буддой золотым…
2016


РАЗГОВОР С БАРАБАШКОЙ

- Чего ты хочешь, Барабашка?
Бедняжка, чем ты удручён?
Скажи, о чём вздыхаешь тяжко?

- Да так…Пожалуй, ни о чём…
Я в Дели жил и в Катманду -
Весь в деле, радуясь труду,
У всех индусов на виду…
Куда всё это подевалось?
Вокруг – безвременье и старость…
А позади так много лет,
Что мне назад дороги нет…
2016


                Литературная пародия
КАЖДОМУ –  СВОЁ
                «Нам счастье обещают на потом,
                Дают на лжи настоянное пойло…
                И нами управляют, как скотом, -
                С утра – в ярмо, а на ночь – в стойло.»
                Сергей Стёпин

Дайте пьющему – пойлище…
А стоящему – стойбище!
А лежащему - лежбище…
А несчастному  – счастьище!
А не то –  там и тут, -
Сами всё  отберут!

Николай ЕРЁМИН г. Красноярск  Апрель 2016


Рецензии
каждому свое - действительно мы не успокоимся пока не найдем свое!

Елена Нехаева   15.04.2016 12:41     Заявить о нарушении