Никогда не умирай

Прошу, не умирай, мой друг, хоть жизнь порой и слишком уж сложна,
Представь, что ты мечту отыщешь вдруг, и станет она вновь тебе важна.
Под маской вьюги обнаружишь свет, я сам не оптимист, но верь
Пройдет совсем немного лет, поймешь, что ты не зря за смертью дверь
Закрыл. И я хотел бы разделить недуг, ту ношу, что сейчас тебе трудна,
Потерь и боли страшный круг, который жадно истребил до дна,
Хотел бы, чтобы каждый твой рассвет был ярок и не подступала тьма
К нему, но ты отверг совет, глухая разделила нас стена,
Ты никогда не умирай, мой друг, и пусть дорога изогнувшись так длинна,
Хоть кажется, судьба не ведает заслуг, а жизнь палящими кострами сожжена.


Рецензии