Моя весна

Я смотрела в окно,как летит это странное время:
То ли рыжим конем, то ли белым.
Я пыталась понять бесконечность пространства,
Образ высших миров - вот простая константа.

Улететь бы в весну,чтобы не было лета.
Не хотелось зимы,как разменной монеты.
Пропущу даже осень в багрянце волшебном,
Только место весне на земле вдохновенной.

То ли старость пришла, то ли мысли оформились чётко?
Я читаю молитвы по черненьким четкам.
Заглянуть не пытаюсь за горы рассудка,
Может жить мне осталось несколько суток.

Но весна все струится воздушной росою-
Чистой,трепетной девой босою.
Я вдохну аромат нежных, клейких листочков,
Растворюсь под Вивальди в теплом воздухе сочном.


Рецензии
Танюша, поймала себя на мысли, что захотелось встретиться именно с Вашей весной - трепетной девой босою( надеюсь, ей комфортно босиком...)
Спасибо.
С теплом и пожеланиями жизненных радостей и непреходящей дружбы с вдохновением, Ирина)

Ирина Доскаленко   13.01.2019 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.