Закхей

Маленький ,небольшого роста,
С открытой душой,Закхей,
Прыгал,скакал,боролся,
Пытался увидеть скорей:
"Кого там приветствуют люди,
О Ком так шумит народ?",-
Но перед Закхеем спины,
Людской водоворот.
"Тебе туда не можна,
Ты ещё не готов,
Слишком мал ты ростом,
И полон тяжких грехов,
Господь таких не любит,
Тебя Он не приймет!",-
Кричали ему люди,
Говорил ему народ.
Поворачивались к нему спиною,
Закрывали Христа от него,
Не давая ему увидеть,
Мессию СВОЕГО.
Они присвоили Бога,
И решают теперь за Него,
Кто достоин Его увидеть,
А кому сего не дано!
Закхей отошёл в печали,
Пытаясь что-то понять:
"Наверное я не достоин,
Милость Божью принять?
А может быть мне надо,
Очиститься сперва,
Чтобы увидеть Иисуса ,
Хотя бы из далека?
Вон там впереди смоковница,
А возле него лежит путь,
Которым надлежит Иисусу,
Пройти и нельзя свернуть."
Смоковница, не просто древо,
А символ людской плоти,
Её природы, мышления,
И мимо неё не пройти.
Придя на это место,
Иисус увидел его,
Скрытого под покровом листьев,
Разумения своего.
"Закхей!сойди скорее,
Забудь все то,что ты знал,
Подойди ко Мне побыстрее,"-
Господь к Закхею воззвал,-
Сегодня в твоём доме,
Мне надобно побывать,
Войти в открытое сердце,
Спасение даровать."
Он сошёл и поспешно принял,
В доме своём Христа,
Радостью и ликованьем,
Преисполнились их сердца.
Но не у всех была радость,
Не во всех сердцах был восторг,
"Праведники"злобно роптали,
Грешнику вынося приговор:
"Как мог,Иисус,войти Ты,
К мытарю сему,
Презренному ,тяжкому грешнику ,
Недостойному мертвому псу."
А Закхей в ликованьи великом,
Радостно всем заявлял:
"Я раздаю именье ,
То,которое собирал,
И если,кого чем обидел,
В четверо я отдаю ,
Ибо Спаситель мира,
В обитель вошёл мою!"


Рецензии
БАРУХ АТА АДОНАЙ ЭЛОГЕЙНУ МЕЛЕХ ГА ОЛАМ, ДАРОВАВШИЙ ЧЕЛОВЕКУ ТВОРЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ ПО ПОДОБИЮ СВОЕМУ!

Михаил Хомяк   15.04.2016 11:40     Заявить о нарушении