***

Нас учат с детства, закусив губу,
Терпеть порезы, ссадины, нарывы
В толпе в метро, уткнувшись в чью-то спину
Скрывать свое надрывное нутро.
И сколько их – с потусторонним взглядом,
Идущих рядом, не идущих рядом,
Мужчин и женщин, прячущих глаза?
Не принято о боли говорить,
О том, что мать не доносила сына
И ходит, как преступник, на могилу
На самую родную для нее.
Мы, словно призраки и тени неживые,
Скользим насквозь вслепую день за днем.
И если в суете дневной умрем,
Пожалуй, что никто и не заметит.
И если в этом мире есть любовь,
То храм ее – не в Индии и Риме,
А где-нибудь на свалке, на могиле
Тех, по кому не принято рыдать.
Из-за кого мы сделались тенями.


Рецензии
Наташенька, читать больно, но читаю и перечитываю! Так верно! Как призраки, как тени!
Спасибо тебе, дорогая!

Тётушка Ау   02.07.2017 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа

Наталия Волкова   04.07.2017 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.