Узоры на морозном окне

Поздняя осень. Предзимье. Мороз.
Дед Снеговей поле снегом занёс.
Сани бегут по уснувшей земле,
След оставляя на хрупком стекле.
В доме тепло и лучина горит.
Таня сегодня долго не спит.
Видит, вдруг кто-то в окно заглянул,
Девочке хитренько так подмигнул.
Кистью волшебной наносит узор,
С Таней заводит беседу и спор.
Что он рисует: цветок или птицу,
Иль в хороводе красну девицу?
Звёзды на небо вышли гулять,
А нашей Тане пора уже спать.
Будет зима за окном хлопотать.
Девочка утром начнёт вышивать.
Вспомнит узоры и незнакомца,
Что заглянул прошлой ночью в оконце.


Рецензии