Ты жил в подвале. Плакал по утрам

Ты жил в подвале. Плакал по утрам,
Искал осколки яркой звёздной пыли.
И не давал покоя зеркалам
За то, что про тебя они забыли.

Не помнили тебя. Как ты любил,
Как ты страдал, как смачно рвались жилы.
Как ты о стену бил, и бил, и бил
Свой белый лоб. И зябко тени плыли.

И всё казалось, что в ночной тиши
Раздастся голос той, что всех дороже,
И скажет молча тихое прости,
И позабыть ненужное поможет...


Рецензии