Будьте добрее, люди

Чистые мысли желаешь проч гнать?
Глухим и немым в суете хочешь стать?
не поможет тебе твоя лесть,
Если держишь в узниках совесть и честь.

Если в деле добра не на грош,
Если славу только себе берёшь?
Не поможет тебе твоя ложь,
Не по той ты дорожке идёшь.

Слово Богом дано,
Обижать им нельзя,
Но как часто мы люди хуже зверья,
Раны наносим друг другу за зря.

Не заживают раны от слов никогда,
Слабея умирает в душе доброта.
Не веря в последствия ужасные,
Убийцами становятся опасными.

Остановитесь люди,пока не поздно,
Будьте добрее,будьте честнее,
А то жизнь с планеты унесётся к звёздам,
И земля пойдёт в рабыни к змею.
    Байкова Лидия.(08.01.2016)


Рецензии