Ветер

Сквозит сквозь окна, ночь. На немощные рамы
Обрушившись, ползет упрямый ветер внутрь.
Лютует и ревёт, отчаянный, упрямый,
Доказывет - "Я! Умею! Буду дуть!"

Но мне не привыкать, видали. Спозаранку
Тихонею рассвет на свой заступит пост.
Смирившись, тот, ночной, как верную приманку
Легко и нежно бросит пыльцу мне прямо в нос.

За угол завернёт, клубком у двери ляжет.
Присвистнет, что устал, что одолела грусть.
Характер ветровой. Его ещё покажет.
А я, покуда тих, сквозь слёзы улыбнусь.


Рецензии