Не будильник

Пятый раз звонит будильник
Из последних сил.
Папа будит, мать будила,
Дед шесть раз будил.

Очень сладко Оле спится.
Мягкая кровать.
Сон тревожный Оле снится
Что мешают спать.

Что звенят, трясут, трезвонят,
Что то говорят.
Спать мешают, беспокоят
Много раз подряд.

Снам тревожным улыбнётся,
Скажет им – молчок.
Оля тихо повернётся
На другой бочок.

Снова прозвенел будильник
Из последних сил.
Ты, будильник, не будильник
Раз не разбудил.


Рецензии