Человек, открытая душа...

Человек, открытая душа,
промелькнул и скрылся в ды'мке будней.
Он какой-то свежестью дышал.
Представлялась сердцу встреча чудной.

Яркость глаз, приветливость в словах,
добрая отзывчивость и отклик,
выраженный в простеньких средствах -
искренностью выткан светлый облик.

Вроде, повстречались только миг
в первый раз на этом свете белом,
но взаимный ток сердец возник
в суетном пространстве неумелом.

Мимо проскользнули, разошлись,
искорками чувств друг друга тронув...
Для чего нам встречи дарит жизнь
выплеском пустым и сердца звоном?


Рецензии