Королева

Лунным светом блестели аллеи,
И пестрели янтарной листвою
Лики красного вешнего сада,
Что когда-то взрастили с тобою.

Плыли птицы по глади озерной,
Ты кормила их нежно рукою.
За кустами сидел я безмолвно,
Осторожно смотрел за тобою.

Тихий шепот вечернего ветра
Нам дарил приближенье заката.
Мы купались остатками света,
Птичьих пений звучала соната.

Я держал тебя нежно за руку,
И для счастья мне больше не надо.
Не стерплю я с тобою разлуку,
Как гниение вешнего сада.

Я хочу подарить тебе нежность,
Быть опорой тебе и стеною.
Ну а ночи прохладная свежесть
Нам поможет забыться с тобою.

Твои волосы, плечи и руки,
Твоих песен прекрасных напевы,
Неужели наш сад не увянет,
И ты будешь моей королевой.


Рецензии