Проснись, Россия!

Пока ты спишь в своей берлоге.
К своей безучастен судьбе.
А там в чужом во вражьем логе
Мечтают всё прибрать к себе.

Смотри, мой брат, и кто у власти.
Кто заседает тут и там.
Где нет и лиц славянской масти.
Текут богатства к их рукам.

Мы простираем к небу руки.
Чужим всё молимся богам.
Быть может от того все муки.
Хочу сказать я правду вам.

Нам другом никогда не станет
Ни сытый Запад, ни Восток.
Начнут тогда, как Русь устанет
К границам бешенный бросок.

Проснись, Россия! Враг не дремлет.
Крепи могущество страны.
Пусть нас никто не одолеет.
В единстве будем мы сильны.


Рецензии