Нам бы жить не старея до тысячи лет

Нам бы жить не старея до тысячи лет *,
Вот бы ключик найти и открыть им секрет!
Эволюции браво! Достигла высот!
От омёбы до сапиенс- феерический взлет!

Был не зря ведь придуман такой механизм, -
Сразу взлет, процветание... кубарем вниз,
Ген старения нужен природе был край:
Душ учтя изменения, отправлять тут же в рай

Жизнь разменной монетой в этой самой игре,
Эволюция с жизнью сошлась на ковре,
Кто кого победил - всем известен финал,
Жизнь за то отдана, чтобы лучше мир стал

Существует ли где совершенства предел?
Мы уже наверху и уже "вне у дел",
Нам бы гены старения взять отменить, -
У шедевров природы право есть, чтобы жить!

                15.04.2016г.

*Старение придумано природой ради эволюции. Не изменяя часто поколения какой-то особи, нельзя добиться эффективного эволюционного процесса. Есть ли необходимость в этом сейчас, когда человек, достигнув совершенства разума и тела, оказался на самой верхушке эволюционной цепочки? Механизм старения запускается генетически на определенном промежутке жизни человека. Задача генетики - видоизменить ген, ответственный за старение. Но тогда возникнет другая проблема: демографическая. Готово ли человечество к такому вызову против самой природы?


Рецензии
Природы механизм возможно совершенен,
И возрождаясь вновь, на стыке двух веков.
Поймешь, что жизни путь, тернист и эх, не тленен,
Когда в ладу живешь с природой, без грехов.

Дроздова Елена Михайловна   21.10.2016 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.