Вес весенней ночи

Что почувствует камень
Ночной мостовой
Этой весенней холодной ночью
Да, точно-точно камень не может такой
Встать и сказать что устал и срочно
Хочет уйти и лежать у моря
Форму меняя на свежем просторе,
Форму стремя к овалу. забыв про прочность
Знать только ласку воды
и её порочность.
Нет он лежит и молчит
Знает про свое место.
Тусклые светят лучи,
Бегает тень интересно
Черные пятна ветвей трогают нежно камни.
С тенью гулять веселей,
Шаг замедляем плавно
Смотрим на россыпь звезд, пара бежит по небу.
Камень почувствует вес, мы побежали следом...


Рецензии