Уходит осень

Теряюсь в рыжих покрывалах тополей
И рву на кленах алые рубахи.
На проводах нахохленные птахи.
А в небе - грустный иероглиф журавлей.

В исходе осени особая печаль.
И даже в запахах неясная тревога.
Цыганка снова нагадала мне дорогу
В какую-то неведомую даль.

По окнам ноября неслышный плач.
В монастыре звонят колокола:
Была ли ты? И не в тебе ль была
Причина всех моих осенних неудач!

Прикрою плотно за собой входную дверь.
Сомкнутся опостылевшие стены.
Ударит снова Одиночество по венам
И станет осень новой из потерь.


Рецензии
Красивое стихотворение, но немного грустное, люблю осень и писать про нее тоже,а Вам добра и здоровья и успехов в творчестве.

Людмила Рассохина   09.06.2016 02:46     Заявить о нарушении