ты нормальный или нет? прочитай, здесь есть ответ

..В поисках ответа на вопрос:- Ты нормальный? , пересматривая записи я наткнулся на письмо друга, в котором Петер Шобер пишет о своих рассуждениях на тему:
-Что является отличительной чертой “нормальных” людей?
..немного дополнений, и вот ответ...)))

"Нормальные" люди придумывают себе то, что они хотели бы иметь в жизни (какими хотят быть, к чему они стремятся, что хотят заполучить, о чем они мечтают и т.д.). Если же, не могут (большинство))) - просто перенимают эту идею у кого-либо ещё.
После этого, они решают, что именно, им необходимо сделать, чтобы получить это “нечто”. (Этим “нечто”, может быть всё что угодно: дом, рабочая должность, семья, озарение, отношения, знания, какой-нибудь навык, какая-то вещь и т.д.).

Затем они пытаются устранить проблемы, которые, как они думают, не позволят им достичь своей цели.

И вот тогда, в процессе устранения проблем, эта ЦЕЛЬ становится их ИДОЛОМ...

Она становится очень важным определением в их жизни, она начинает определять понятия "нормальных" людей, о хорошем и плохом, о знании и незнании, о том, что такое успех и что такое неудача, что такое дружба или что такое любовь, и т.д. Она начинает диктовать им бесчисленные дальнейшие решения в их жизни, она требует бесконечных жертв. Ради ЦЕЛИ,  "нормальные" люди жертвуют своим временем и своей душой, общаются с теми, кого они терпеть не могут, делают вещи, которые не приносят им удовольствие, короче говоря: становятся РАБАМИ какой-то ИДЕИ, которая была порождена либо их собственным умом, либо обусловленностью, пришедшей извне.
Это настолько "захватывающее" занятие, что даже достигнув ЦЕЛИ, "нормальные" люди уже не могут остановливаться на достигнутом. Когда "нормальные" встают рядом со "своими Идолами", (тем самым ставя себя в пример), они невольно сами начинают обуславливать, опираясь на свою достижимость. И единственно чего не хватает "нормальным" людям всегда, это ВРЕМЯ. Отсрочка в процессе достижения, для глубоко -объективной оценки целесообразности ИДЕИ, у "нормального" человека, вызывает страх потери этого времени, (пассивное удаление от ЦЕЛИ), а обсуждение - порой негодование или ступор...)))

И в этом гомогенизированом мире "нормальных", нет возможности для альтернативы. Только ..-"ненормальные". Хотя есть и .."сочуствующие".)))


Рецензии