Человечность...

Благодарю Нину Семушину
http://www.stihi.ru/2016/04/14/2420

Недаром говорят, что "задний" ум,
Талантливей, способнее, хитрее,
А если он еще и "тугодум",
Становится с годами лишь мудрее...

Он говорит, что если б, да кабы,
Предвидели, что с нами будет дальше,
Тогда бы избежали суеты,
Непониманья, горечи и фальши.

Хоть опыт наш дается по уму,
Но детям нашим он почти не нужен,
Ведь кто ответит как и почему,
Мы с "опытом" своим садимся в лужу.

Так значит Опыт вовсе не причем?
Была бы наглость, смелость и удача?
Расталкивать людей своим плечом,
Решая каждый день свои задачи?...

А дети...что ж...У каждого свои,
И Ум, и Опыт, и Дела, и Лужи,
Коль вехи мы расставим на пути,
То Опыт будет их... ничуть не  хуже...

что есть у нас...Но главный наш урок,
Для всех - один...нас ожидает Вечность...
У каждого экзамена  свой срок,
На Ум, на Опыт и на Человечность...


Рецензии
Замечательно написано и сказано! Ниночка, спасибо🙏💕 огромное тебе за жизненные, глубокие строки! Читаю вдумчиво и по несколько раз!
Обнимаю тебя с наилучшими пожеланиями!

Татиана Летунова Сухинова   07.11.2022 17:31     Заявить о нарушении
Тань. Написала давно. Как же было тогда хорошо, когда можно было писать вот такие стихи.

Обнимаюююю

Домоседка   07.11.2022 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.