Вечный бесконечный

Порой на крыше я сижу,
и вдаль задумчиво гляжу,
а в той дали сидит глупец,
земной премудрости отец,
    
и машет мне рукой: вот-вот,
мол, солнце красное взойдёт,
и мир узнает, что к чему,
что по уму и почему

не по уму хоть и не всем,
но большинству из всех. Затем
восходит солнце. Круглый год
оно восходит, а народ - -
   
народ закату больше рад,
готовый спать всю жизнь подряд
не вечным, но здоровым сном,
пока из жизни не уйдёт
на вечный бесконечный срок,
чтоб стать душой в быту «ином».


Рецензии