Ночная гостья

Приходила Муза. Посидела.
Посмотрела грустно и ушла.
Нет ко мне у Музы, видно, дела –
Что найти пыталась - не нашла!
Чистый лист бумаги - приговором
В этой обезбашенной ночи...
Смотришь с сайта на меня с укором –
Грустно, словно Муза. И молчишь.
Ночь. Начало первого апреля.
Только мне чего-то не смешно.
Не сказали мы, чего хотели
Сорок лет назад... Уже давно!
Был костер. Теперь уже кострище…
Муза где-то блудит в темноте...
Мы друг друга в Паутине ищем
Средь сумятицы непрошенных гостей.
Муза смылась. Черт с ней, этой Музой!
Баба вздорная - лишь путает слова.
Виснет неподъемною обузой,
Холодна, как мокрые дрова.
Не молчи, желанная, родная!
Ждали мы весны - она пришла.
Расскажи печаль моя ночная,
Про свои весенние дела.


Рецензии