Гордыня

Гордыня портит человека,
Он становится другим.
Поднимая носа к верху,
Думает - непогрешим.

Человека так закрутит,
До абсурда доведя,
Не до смеха, не до шуток,
Тяготят даже друзья.

На работе он зануда,
Насаждает негатив.
«Завихрения» откуда?
Удивлён весь коллектив.

Потерял рассудок, совесть,
Чувство меры заодно,
Проявляет ещё зависть:
Это всё не мудрено.

Всех брюзжанием заводит,
Недоволен всегда всем,
Поучая, верховодит,
Тормозов ведь нет совсем.

Гордость красит человека,
А гордыня портит нас.
Избавляйтесь от порока,
Легче станет в тот же час.

Наша жизнь одно мгновенье,
Об этом помните всегда.
Проявляйте выдержку, терпенье,
Не будете занудой никогда!


Рецензии