Вдруг слышу корсаровский свист

Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),

Людмила Гаркуша (Л.Г.).



(М.А.) Корабль в океане, трюмы с товаром.

Плывём, не желая встречи с корсаром,

Хотелось бы путь свой тяжёлый пройти

Из дальней страны товар довезти.



Плывем осторожно, паруса приспустив,

Все щели, от света, закрыть не забыв.

В трубу я смотрю, горизонт, вроде, чист

Вдруг слышу корсаровский свист.



Стоит капитан, как прекрасна она!

Зачем пистолет? Мне такая жена,

О ней я мечтал, плывя по морям –

Тебе, капитан, руку, сердце отдам.



Забыв про товар, на неё я смотрю:

«Моею будь, милая!», ей говорю,

«Корсар, моё чудо, любовь ты моя

Сердечко отдай, оставь ты моря!»



Богатства все мира, к твоим, лишь, ногам.

В сапожках сафьяновых, дивных шелках

Из Индии, что для тебя привезу

Тебя наряжу и с собой посажу.



Устроим мы пир, все корсары придут.

Кинжалы, на верность, тебе отдадут.

Оставишь ты море и абордаж –

Сердечко, на век, мне отдашь!



Станешь  ты мамой, детишек родишь.

Поднимем, прокормим, их благословишь:

На подвиг, на море, могли, чтобы плыть,

Корсарами быть, нас с тобой не забыть.

.

(Л.Г.) Об этом не думала, добрый моряк.

Моя тут стихия, живу здесь не зря.

Добыча товара - наша работа.

Хорошая в море охота.



Суда не пропустим, коль будет нужда.

Разграбить чужое для нас ерунда.

Заранее знаем, кого задержать,

Как всё отнять и как поприжать.



Бросай якоря, не рвись, не уйдешь.

Тебя пристрелю, если шагнешь.

Не смейся, красавец, я не шучу,

Своих я корсаров сейчас соберу.



А впрочем, не дурен, собою, смотрю,

Красавчиков этаких очень люблю.

Тебя приглашаю в ближайший я порт,

Бросай свою шлюпку скорее за борт.



Ну что, ты не сдрейфил, мой комиссар,

С тобой поплывет красотка Корсар.

Быть может, подарит тебе час любви,

С тобой проведет всю ночь до зари.



Согласен, порядок, поплыли мы в порт.

Вина я с тобою выпью глоток.

Сумеешь затронуть сердечко мое –

Отдам во владенье твоё.


Рецензии