Запасной парашют

                Ночью, крысы сгрызли корку,
                Мыши, крошки унесли,
                А на кухне, ветер свищет,
                Чайник, службу позабыл...

                Сквозняками сыт не будешь,
                Унесут под небеса,
                Без заначки-парашюта,
                Рот забудешь открывать.

                С тайника достал заначку,
                Словно дернул за кольцо,
                За спиною купол щелкнул,
                В этот раз я был спасен.

                Приземлился очень мягко,
                Плакал,землю целовал,
                В магазине,как награду,
                Булку хлеба покупал.

                Сладкий чай,два бутерброда,
                Масла маленький вагон,
                Мысли стропами болтались,
                Затяжной свершил прыжок.

                Никому теперь не верю,
                Исчерпал ее до дна,
                Исключение, заначка,
                Что от голода спасла.

                15.04.2016 г.
               
               


               
               
               
               

               
               

               

               


               
               
               

               
               
               


Рецензии