Привычки

Невежество, как ткань души –
Не выйдет никогда из моды,
Оно живет, и будет жить,
Входя традицией в народы.

Останется и ложь всегда
Любимым всюду развлеченьем –
Свободным методом труда,
Для своего обогащенья.

И грубость – тоже не порок,
Уделом ставшая для многих,
Идет любому хаму впрок,
Без отведённых правил строгих.

Смотря вокруг, по сторонам,
В других встречая эти грани,
Кто ощутит в себе изъян,
Кого способна совесть ранить?

Столь много живо из того,
О чем забыть мы так старались,
Скрывая, где то глубоко –
Гордыню, алчность или зависть.

Смирившись с этим и живя
Во власти собственных привычек,
Себе вменяем их в права,
В моменты социальных стычек...

Апрель, 2016 г.


Рецензии